Teknik Tolak Peluru Gaya O'Brien (Membelakangi)

16:36
Teknik Tolak Peluru Gaya O'Brien (Membelakangi) - Teknik Tolak Peluru Gaya O'Brien (Membelakangi) adalah gaya tolak peluru yg tidak sedikit dilakukan oleh atlet, lantaran tolak peluru gaya membelakangi ini lebih menguntungkan bila di bandingkan dgn gaya menyamping. Keuntungan permulaan gaya o'brien ialah rute awalan lebih panjang maka akan membuat kecepatan awalan bertambah, aspek ini mampu menyebabkan daya luncur peluru lebih langsung dan cepat juga berarti jarak tempuh peluru dapat makin jauh.

Teknik Tolak Peluru Gaya O'Brien (Membelakangi)

Beberapa Macam Teknik Tolak Peluru Gaya O'Brien (Membelakangi) Yaitu:

  • Tahap persiapan, posisi badan membelakangi bagian tolakan ataupun daerah tolakan, kemudian berat badan berada di atas tungkai kanan. Sambil posisi badan merendah, kemudian angkat tumit bersumber tungkai penopang, setelah itu tungkai belakang di angkat ke belakang atas. Kemudian tekuk tungkai penopang sampai ke-2 tungkai tertekuk & posisi badan jadi lebih kejelekan sedang membungkuk ke depan.
  • Tahap Meluncur, pertama tama luruskan tungkai kanan dgn metode menolak atau menghentakan telapak kaki serta tunit ke lantai berulang bersamaan bersama aktivitas ini, tungkai kiri ditendangkan bersama kuat ke arah balok stop. Kegiatan persendian di atas sanggup mempertahankan sebuah kesamarataan badan, yg menandai sebuah luncuran kaki kanan mengecewakan lantai, seraya bersama segera ditarik ke posisi bawah badan, cocok di titik pusat lingkaran sambil tungkai kiri nyaris serempak menjangkau lantai pada ke arah balok stop tengah sedikit ke arah kiri garis lapangan/sektor tolakan. Ke-2 kaki mendarat bersama telapak kaki sementara badan konsisten membungkuk, sambil ke-2 bahu juga kepala terus memasabodohkan arah tobadan dipusalakan, titik berat badan dipusatkan di tungkai kanan.
  • Tahap Akhir, tahap ini dimulai bersama pemutaran kaki kanan tengah lutut ke depan terus dilanjutkan dgn pelurusan ke-2 tungkai. Pinggul digeser menyamping, berat badan di antara ke-2 kaki. Bahu kiri di buka ke depan sedang bahu kanan diangkat & diputar ke kiri, badan diboyong ke atas sedikit membusur semula aktivitas ini didahului oleh aktivitas putaran sektor bawah badan.
  • Tahap Tolakan, sementara bahu lengan kanan mendorong peluru ke depan tengah bahu kiri melanjutkan gerakannya ke depan sejauh agaknya. Tolakan diselesaikan saat bertumpu di tungkai kiri pada kondisi sewajarnya sambil tangan berikan dorongan terakhir terhadap peluru. Terhadap disaat ini hentikan laju badan ke depan lewat perubahaan kaki, tungkai kiri bergerak ke belakang terus tungkai kanan bergerak ke depan, berat badan dipindahkan ke tungkai kanan masih badan ditutunkan ke arah bawah.

Demikian artikel Teknik Tolak Peluru Gaya O'Brien (Membelakangi) agar membantu anda pada pembelajaran Penjasorkes terpenting terhadap cabang atletik nomer lempar kembali tolak

Artikel Terkait

Latest
Previous
Next Post »